VIOLÊNCIA DE GÊNERO: crimes contra a mulher - Leila Bijos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Este trabalho tem como objetivo analisar a violência de gênero, sobretudo quando ela acontece no interior do domicílio, onde a impunidade dos perpetradores de atos considerados delituosos mostra-se evidente. É uma análise da vida privada, da sexualidade e da violência de gênero como centro da reflexão sobre a construção da pessoa moderna.