Caso clínico de seguimiento farmacoterapéutico: Detección de pérdida de peso en paciente tratado con gliptinas - R. Luque; J. Andrés (Fundación Pharmaceutical Care España, 2014)
Se trata de un hombre de 63 años de edad, con hipertensión arterial, diabetes tipo 2, hipercolesterolemia y NORMOPESO. Utiliza la siguiente medicación para sus problemas de salud: Enalapril 10 mg, metformina 850 mg, simvastatina 10 mg, y ácido acetilsalicílico 100 mg. En enero de 2014, le añaden un nuevo antidiabético, sitagliptina 50 mg, para mejorar el control metabólico y bajar la hemoglobina glicosilada.