Correlações presentes entre danos bucomaxilofaciais e lesões corporais em mulheres: uma revisão de literatura - Alini Chiaperini; André Luiz Bérgamo; Lívia Aguiar Bregagnolo; Janete Cinira Bregagnolo; Marlívia Gonçalves De Carvalho Watanabe; Ricardo Henrique Alves Da Silva (Universidade de Sao Paulo, 2008)
A violência contra a mulher é um fenômeno social de alta complexidade e graves paradoxos, seja no aspecto ético, no cultural, no político, no religioso, como também nas tentativas de explicação pelas mais variadas correntes e tendências. É algo que a sociedade e a comunidade científica não podem desconsiderar. A presença da Odontologia Legal, no que tange às lesões do complexo maxilo-mandibular em mulheres, torna-se indispensável na constatação e reparação dos danos. O presente trabalho objetiva demonstrar, através de uma revisão da literatura, as diversas correlações existentes entre as lesões corporais, mais especificamente as relacionadas aos danos bucomaxilofaciais, em mulheres, dando embasamento teórico aos profissionais que atuam na prática pericial em Traumatologia Forense.