O pequeno leitor e o processo de mediação de leitura literária - Dagoberto Buim Arena; Greice Ferreira da Silva (Red de Universidades Lectoras, 2012)
O presente artigo busca discutir a formação literária desde a pequena infância, entendendo por pequena infância o período destinado à Educação Infantil que compreende as crianças de zero a cinco anos. Este trabalho objetiva fazer alguns apontamentos sobre o ensino e a aprendizagem da leitura, suas relações com a literatura infantil e a formação do gosto literário. Discute também o papel da mediaçãodo professor, nesse processo de educação literária, e da escola como um espaço em que essa mediação deve ocorrer.