Sulfato de magnesio como tratamiento único de la toxemia gravídica - Cesar Tenorio C.; Julio C. Payán de la R. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1968)
Presentamos, después de un breve recuento histórico, los resultados obtenidos en nuestro servicio con el uso de sulfato de magnesio como droga única para el tratamiento de la preeclampsia severa y eclampsia. Revisamos 52 historias de las cuales tomamos 19 en las que no influyó para nada el parto. Recordamos finalmente la importancia de un diagnóstico correcto para el buen uso y resultados de este esquema de tratamiento.