Vibración en membranas - Iván René Roa González (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2006)
Muchas personas han percibido en su cotidianidad eventos como por ejemplo el movimiento de la rama de un árbol a causa de su interacción con el viento, y asumo que en algún momento de su vida se interrogaron sobre el ¿ por qué ? la rama no se rompe de inmediato al ser "golpeada" por aire movil, e investigarón, o simplemente preguntarón y cuando lograrón saber que se debía a una propiedad que tienen los cuerpos denominada elasticidad, creyerón haber comprendido este fenómeno; pero si después se dijeron ¿Qué rayos es la elasticidad?