Tipología de actividades para el uso de la prensa en la clase de español - Iria Vázquez Mariño (Universitat de València, 2009)
Los medios de comunicación son un medio muy importante que nosotros, como profesores, podemos usar en nuestras clases de español como L2 o LE. Estos medios propios de la comunicación, tanto la prensa como los medios audiovisuales, tienen una serie de características y particularidades comunicativas que nos ofrecen un gran abanico de posibilidades para la clase de L2/LE. Gracias a los medios de comunicación,podemos practicar todo tipo de destrezas lingüísticas en nuestras lecciones de lengua, y asimismo, estos documentos nos proporcionan un gran potencial didáctico que desarrolla la competencia comunicativa de nuestros alumnos.