Bolívar, Antonio (2007). Educación para la Ciudadanía. Algo más que una asignatura. Barcelona: Graó. - Claudia Messina Albarenque (Universidad Autónoma de Madrid, 2007)
El libro que nos ocupa trata sobre un tema no solo de actualidad para la educación europea y, por tanto, española, sino que constituye, concretamente para España, un tema candente y de delicado tratamiento. La decisión de incluir esta área de conocimiento en el currículo escolar, tanto de primaria como de secundaria a partir de la promulgación de la loe, la ha situado en el centro del debate público y político de los últimos tiempos