ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA GESTÃO DO ATENDIMENTO PRÉ-HOSPITALAR - LAURA LIGIANA DIAS SZERWIESKI; LUSSANDRA FERREIRA DE OLIVEIRA (Editora Uningá, 2015)
O objetivo desta pesquisa foi analisar como é a atuação do enfermeiro na gestão do atendimento pré-hospitalar. Como forma de alcançar este objetivo foi feito um este estudo de revisão onde abordou sobre os artigos publicados de 2008 a 2013 nas bases de dados LILACS e SCIELO. Foram identificados 269 artigos, porém somente dez atenderam aos critérios de inclusão. Após leitura criteriosa e avaliação, somente quatro artigos que respondiam ao objetivo de estudo foram selecionados para análise. Concluiu-se através deste estudo que o enfermeiro desempenha a função de gerenciar o atendimento pré-hospitalar sendo feito na maioria das vezes a distância, não sendo tão eficaz quanto presencialmente, pois, desempenha tanto as funções de gestor situacional como realiza as atividades do cuidado.