ENVIRONMENTAL EDUCATION: THE ROAD TO SUSTAINABILITY - Joziane Mendes Nascimento; Tainá Pellegrino Martins; Josimar Ribeiro Almeida (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
DOI: 10.12957/sustinere.2014.11801 Tendo em vista a gravidade dos problemas ambientais que ameaçam a espécie humana no planeta, a necessidade de sustentabilidade é um dos imperativos da atualidade. Seu alcance constitui-se um desafio de todos e um dever do Estado, que através de políticas públicas, vem buscando desenvolver a consciência ecológica e a mudança de postura dos cidadãos diante dos recursos naturais existentes. Muitos são os projetos sócios ambientais existentes no país que tem a finalidade de melhorar a relação homem e natureza. Resta saber até que ponto os mesmos contribuem para a preservação do meio ambiente e para o desenvolvimento social dos envolvidos. Nesse contexto, a presente pesquisa constatou que a Oficina Bairro Beleza, do Projeto Jovem Cidadão realizada pelo do Governo do Estado do Amazonas, tem se demonstrado eficiente. A Oficina apresenta-se como ferramenta no combate a degradação ambiental, por isso mesmo, merece uma melhor atenção e investimento do poder público.