Interdisciplinaridade, estágios clínicos e desenvolvimento de competências - Isabel Alarcão; Marília Rua (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2005)
La naturaleza del ejercicio profesional de los enfermeros actualmente, y los caminos desu formación ganan significado, cuando estos se analizan desde una lógica de cruzamientos disciplinariosde saberes interpersonales, interprofesionales e interinstitucionales. Las prácticas clínicas, como mo-mentos de aproximación en la vida profesional surgen como componentes relevantes en el proceso deformación. En este artículo se explora la naturaleza interdisciplinar del abordaje de la supervisiónclínica-reflexiva de matriz ecológica con base en la acción, la interacción y en la reflexión.