CONSULTA DE ENFERMAGEM PARA PACIENTES VITIMADOS POR ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Regina Kelly Guimarães Gomes; Samia Jardelle Costa de Freitas Maniva (Centro Universitário Católica de Quixadá, 2016)
Objetivou-se descrever as atividades desenvolvidas pelo enfermeiro em uma unidade ambulatorial de atenção ao paciente com acidente vascular encefálico. Trata-se de estudo descritivo do tipo relato de experiência. O cenário foi o ambulatório de neurologia de hospital público terciário, situado na cidade de Fortaleza-CE. Expõem-se as principais atividades desenvolvidas pelo enfermeiro na consulta de enfermagem. Para tanto, foram utilizados instrumentos para identificar as necessidades de saúde dos pacientes, com base no levantamento dos diagnósticos. Posteriormente, efetuam-se as intervenções de enfermagem. Ademais, realizam-se atividades de educação em saúde. Nesse sentido, a consulta de enfermagem beneficia os pacientes com acidente vascular encefálico, por permitir a abordagem sistematizada e individualizada, contribuindo no enfrentamento da doença.