John Dewey e le anticipazioni del Visible Learning nella formazione degli insegnanti: a cento anni dalla pubblicazione di Democrazia e Educazione - Rita Minello (Pensa MultiMedia, 2015)
Benché in Democrazia e educazione (1916) Dewey non scriva direttamente sulla formazione degli insegnanti, resta un testo che ha molto da farci riflettere su come le persone imparano in generale, e come si dovrebbe essere insegnare a scuola. In particolare, è importante comprendere in contesti di formazione degli insegnanti cosa Dewey voglia intendere col concetto di "formazione come ricostruzione di esperienza". Altrettanto interessante per la formazione degli insegnanti risulta il principio affermato nel capitolo di apertura del volume che «il processo educativo è un processo continuo di crescita, avendo come obiettivo, in ogni fase, una capacità aggiuntiva di crescita» (Dewey, 1916, p. 59).