عادات العقل وعلاقتها بالقدرة على اتخاذ القرار لدى طالبات كلية التربية بجامعة الأميرة نورة - فاطمة بنت علي بن ناصر الدوسري (Taez University, 2020)
هدفت هذه الدراسة تناول عادات العقل وعلاقتها بالقدرة على اتخاذ القرار لدى طالبات كلية التربية بجامعة الأميرة نورة في ضوء بعض المتغيرات، واستخدمت المنهج الوصفي المسحي، واعتمدت على مقياس عادات العقل ومقياس القدرة على اتخاذ القرار، وتكونت عينتها من (200) طالبة من طالبات جامعة الأميرة نورة، وكان من أبرز نتائجها، وجود علاقة إيجابية بين عادات العقل والقدرة على اتخاذ القرار، وتفوق الطالبات في الفرقة الرابعة على الطالبات في الفرقة الأولى في كل من عادات العقل والقدرة على اتخاذ القرار، وكذلك تفوق الطالبات اللاتي ينتمين إلى أسر ذات مستوى تعليمي جامعي فما فوق على الطالبات اللاتي تنتمين إلى أسر ذات مستوى تعليمي أقل من جامعي.