O acolhimento como diretriz político-pedagógica na Educação de Jovens e Adultos - Maria Clara Bueno Fischer; Renato Farias dos Santos (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2020)
Este artigo apresenta o acolhimento como condição para alcançar o direito à educação na EJA. Analisa a concepção e prática de acolhimento na Escola Municipal de Ensino Fundamental Porto Alegre(EPA), localizada em Porto Alegre/RS, que atende população em situação de rua. A pesquisa do tipo estudo de caso, utilizou como metodologia pesquisa bibliográfica e documental, observação participante e entrevista reflexiva. Paulo Freire, Sérgio Haddad, Moises Romanini e José Carlos Libâneo à fundamentaram. Apresenta as principais diretrizes, orientações pedagógicas e elementos político-conceituais do acolhimento na EPA.