A equipe de saúde na atenção integral ao adolescente vivendo com HIV/AIDS - Nanci Felix Mesquita; Odete Messa Torres (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2013)
Trata-se de uma pesquisa de campo qualitativa realizada no Serviço de Atendimento Especializado em Doenças Sexualmente Transmissíveis do Centro de Saúde da Vila dos Comerciários, em Porto Alegre/RS. Teve como objetivo identificar a atuação da equipe multiprofissional de saúde na atenção integral ao adolescente vivendo com HIV/AIDS. MÉTODOS: Utilizou-se a entrevista semiestruturada com a equipe multiprofissional de saúde. RESULTADOS: Dos resultados emergiram duas categorias analíticas: A multiprofissionalidade e A integralidade da atenção. CONCLUSÃO: O desenvolvimento deste estudo permitiu aos atores envolvidos a reflexão sobre suas práticas e sobre a integralidade como princípio norteador das ações em saúde, considerando o trabalho em equipe multiprofissional e o reflexo deste na atenção ao adolescente vivendo com HIV/AIDS.