Sister Mary Joseph's nodule: a sign of internal malignancy Nódulo da Irmã Maria José - Walter Augusto Pereira; Caio Rosa Humaire; Camila Simon Silva; Lucia Helena Gomes Fernandes (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
The umbilicus can be affected by various skin diseases including metastasis of internal malignancies, at which point it is known as Sister Mary Joseph's Nodule. The authors report a case of Sister Mary Joseph's Nodule as the first sign of internal malignancy and highlight the importance for the dermatologist to recognize the condition A cicatriz umbilical pode ser acometida por diversas dermatoses inclusive metástase de neoplasias internas quando então recebe a denominação de nódulo da Irmã Maria José. Os autores relatam um caso de nódulo da Irmã Maria José como primeiro sinal de neoplasia interna destacando desta forma a importância do dermatologista no reconhecimento desta entidade