O QUE PAULO FREIRE ENSINOU NA ÁFRICA OU O SEGUNDO CADERNO DE CULTURA POPULAR - Orlando Chemane (Universidade Federal Fluminense (UFF), 2017)
O objetivo deste artigo é discutir e compreender os conteúdos do Segundo Caderno de Cultura Popular escrito por Paulo Freire e destinado a São Tome e Príncipe pela nossa ideia de que aquele material tem conteúdos ainda válidos para os nossos dias não só na África como em todas as sociedades colonizadas, oprimidas e dependentes. Para examinarmos essa ideia faremos a revisão bibliográfica dos escritos de Paulo Freire sobre África para com base nas ideias daí extraídas analisarmos o Segundo Caderno de Cultura Popular. Palavras-chave: Paulo Freire; São Tomé e Príncipe; Segundo Caderno de Cultura Popular.