O trabalho coletivo na construção do Projeto Político Pedagógico dos cursos de Enfermagem - Rosita Saupe; Maria Elisabeth Cestari (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: A partir da análise dos dados de uma pesquisa interinstitucional, discute tipos possíveis de participação e sugere estratégias para envolver docentes, alunos e profissionais dos campos de prática no trabalho de construção e/ou revitalização de um Projeto Político Pedagógico (PPP). Apresenta a proposta de um método, apoiado na Teoria da Ação Comunicativa de Habermas, para coordenação de um trabalho coletivo e analisa as possibilidades evidenciadas pela sua utilização durante a construção dos PPP de cada instituição participante da pesquisa. PALAVRAS CHAVE: participação, projeto político pedagógico, ação comunicativa, trabalho coletivo.