Sexualidad después de los 60 años - IRENE ESGUERRA VELANDIA (Universidad Nacional de Colombia, 2007)
El notorio incremento de la franja poblacional de personas mayores de 60 años lleva a pensar en todos aquellos aspectos que inciden en la calidad de vida de estos y no solamente sobre las cifras de morbimortalidad. La sexualidad de las personas mayores, como indicador de calidad de vida, requiere una mayor comprensión sobre todos aquellos factores que la afectan, más allá de los cambios morfofisiológicos. Este artículo invita a reflexionar sobre estos factores y a contribuir en la desmitificación de la sexualidad del ser humano en general y de las personas mayores en particular.