Исследование биоэквивалентности рилузола с использованием УЭЖХ-МС/МС метода (LLC "Publisher OKI", 2012)
Проведено сравнительное фармакокинетическое исследование препаратов Боризол", таблетки 50 мг, производства ЗАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» и Рилутек", таблетки 50 мг, фирмы «Aventis». Полученные результаты доказали биоэквивалентность сравниваемых препаратов. Исследование проведено с использованием оригинального метода количественного определения рилузола в плазме, основанного на сочетании обращённо-фазной ультраэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-селективным детектированием (УЭЖХ-МС/МС). Метод отличается простотой пробоподготовки и экспрессностью. Валидация разработанного метода подтвердила соответствие его характеристик (селективность, нижний предел количественного определения, правильность, точность, возврат, стабильность) установленным требованиям.