Anti-angiogenesis en la fisiopatología de la preeclampsia. ¿la piedra angular? - Rommel Omar Lacunza-Paredes; Jorge Avalos-Gómez (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019)
La preeclampsia es la enfermedad más enigmática de la medicina fetal, recientes descubrimientos nos acercan a poder completar la compleja cascada fisiopatológica de la disfunción endotelial materna en preeclampsia. Los factores angiogénicos y el desequilibrio producido por el aumento de la producción placentaria de factores antiangiogénicos se constituyen como una sólida teoría para unificar la disfunción endotelial materna y la hipoperfusión placentaria.