Escalada indoor como possibilidade de conteúdo para a educação física escolar - Felipe da Silva Triani; Felipe Tomaz da Silva; Jairo Antonio da Paixão (Universidade Estadual de Campinas, 2020)
Objetivo: conhecer e discutir a percepção dos alunos sobre a escalada indoor como mais uma possibilidade pedagógica para o ensino da Educação Física na escola. Metodologia: foi realizada entrevista com 23 alunos (14 meninos e 9 meninas), de uma turma do 5º ano do Ensino Fundamental de uma escola particular. Resultados e discussão: os resultados evidenciam motivação dos alunos em participar das aulas, pois na concepção deles é um conteúdo novo e contribuiu na superação do medo de escalar devido à presença do risco, além de não evidenciar o sexíssimo entre os participantes. Conclusão: a escalada indoor se mostrou um conteúdo possível de ser trabalhado nas aulas de Educação Física escolar.