Educação física escolar e transtorno do espectro autista: uma análise das publicações brasileiras de 2008 a 2018 - Victor Barreto Gonçalves de Oliveira; Michele Pereira de Souza da Fonseca (Universidad de Antioquia, 2021)
Objetivo. O presente artigo tem por objetivo mapear e analisar as publicações envolvendo a temática Transtorno do Espectro Autista e Educação Física Escolar em 11 periódicos brasileiros de Educação Física. Método. A pesquisa é de natureza quanti-qualitativa, teórica exploratória, tendo como premissa o mapeamento e análise dos dados encontrados. Resultados. As buscas resultaram em um total de 11 achados, porém apenas um artigo atendeu ao foco do presente estudo. A fim de investigar o porquê deste ocorrido, os demais achados também foram considerados para discussão e análise. Conclusão. Concluiu-se que se faz necessário o preenchimento desta lacuna, através da produção de mais estudos envolvendo essa temática, de modo a subsidiar os professores de Educação Física para uma prática inclusiva nas escolas.