Uso da história em quadrinhos como ferramenta de divulgação do conhecimento sobre Anisakis spp. e formas de prevenção da anisaquíase, em evento de divulgação científica - Andreia Juliana Rodrigues Caldeira; Maria João Santos (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2022)
As narrativas visuais, como os quadrinhos, são ferramentas populares que podem contribuir com a educação e comunicação científica. Dentro dessa perspectiva, este trabalho relata o impacto do uso de quadrinhos na disseminação do conhecimento sobre segurança alimentar de peixes em um evento de divulgação científica (Porto/Portugal). Para a ocasião, foi criada uma história, que descrevia o conceito sobre Anisakis spp. e maneiras de prevenir a anisaquíase. O enredo dos quadrinhos envolveu os participantes, de forma clara e direta, representando uma estratégia eficiente de divulgação científica abrangente e simplificadora, para diferentes públicos. Destaca-se aqui a importância da produção de novos conhecimentos, que ampliem o diálogo das áreas da saúde, ciência e tecnologia com a sociedade, além disso, torna-se urgente aumentar investimentos e promover a formação avançada e continuada de divulgadores da ciência.