Editorial - Maria de Lourdes Dionísio (Universidade do Minho, 2013)
Fruto do modo como temos respondido e antecipado os desafios criados pelas novas condições da edição científica, nos últimos anos tem-se tornado quase uma rotina anunciar nestes editoriais a inclusão da RPE em mais uma base de dados. Neste número o prazer é redobrado já que anunciamos a integração da Revista na Web of Knowledge via SciELO Citation Index da Thomson Reuters, e a adoção do formato digital no sistema OJS, após o sucesso do concurso para alojamento de Revistas Científicas no Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (RCAAP). Em qualquer dos casos trata-se do resultado de esforços vários que importa aqui destacar. Desde logo, os da equipa SciELO de Portugal, que sempre reconheceu que apenas medidas assumidas coletivamente poderiam colocar as revistas nacionais nestas plataformas pouco abertas à diversidade linguística. Depois, os de todos os que, de diversas formas, estão envolvidos na produção da Revista, desde o Comité Editorial que lê e encaminha os textos para a avaliação, ao nosso cada vez mais numeroso grupo de avaliadores, passando pelos técnicos sobre quem recaem muito as exigências dos patamares que vamos alcançando. Naturalmente também aos autores que nos escolhem como base de disseminação dos seus resultados científicos e que generosamente compreendem os tempos e modos da edição académica.