O Processo de Regionalização das Universidades do Mercosul: um estudo exploratório de regulação supranacional e nacional - Salvador A. M. Sandoval; Nora Krawczyk (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Este artigo é produto de uma pesquisa exploratória em que se analisou um conjunto de ações vinculadas ao processo de regionalização da universidade e, as dinâmicas produzidas e implementadas nos espaços de regulação transnacional (incentivo à regionalização do Mercosul), nacional (Brasil e Argentina) e institucional. Buscou-se compreender as mudanças institucionais em curso e as possibilidades de construção de um pensamento social latino-americano. Foram focalizadas a análise das políticas de integração regional de educação no âmbito do Mercosul e as dinâmicas nacionais.