Estudio de casos: REA (recursos educativos abiertos) en clases de Historia de México - NINEL RODRÍGUEZ-ALTAMIRANO; ANA CYNTHIA TELLES-GÓMEZ; MARÍA PATRICIA VÉRTIZ-HERNÁNDEZ; ABIGAÍL SÁNCHEZ-ESPARZA (Pontificia Universidad Javeriana, 2010)
Este artículo presenta una experiencia innovadora en el aula en el nivel medio superior en la materia de Historia de México, al basarse en la investigación de estudio de casos, observando cómo repercutió la aplicación de Recursos Educativos Abiertos (REA), en la mejora de la práctica docente, el aprendizaje significativo y la motivación por parte de los alumnos. Teniendo como resultados que el uso de REA hace más participativos, atentos y con una gran motivación a los alumnos.