A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: UM ESTUDO SOBRE O PROEJA E AS POLÍTICAS PÚBLICAS DE FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES - Klayton Santana Porto; Rosalina Evagelista dos Santos; Luana Silva Santana; Jacson Neri (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2015)
O presente artigo tem como objetivo discutir a política de formação continuada de professores para atuarem na Educação Profissional no âmbito do PROEJA. Constitui-se a partir de uma pesquisa bibliográfica que aborda os conceitos de educação profissional, bem como sobre as políticas públicas e a formação continuada de professores. As discussões permitiram sinalizar a necessidade da criação de políticas mais efetivas para a formação continuada de professores que atuam nesta modalidade de educação, bem como ressaltar o caráter compensatório das políticas para a educação de jovens e adultos. Além disso, fica evidente a necessidade não só de criação, mas também de implementação de políticas públicas mais eficazes para a formação docente no ensino de jovens e adultos.