Embarazo ectópico tubárico en el segundo trimestre de la gestación: a propósito de un caso - Sandi Jiménes Puñales; Belkis Perdomo Cordido; Nuria Vega Betancourt (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2016)
<!-- p { margin-bottom: 0.08in; } --> La incidencia de embarazo ectópico se estima en torno a un 1 por cada 100 embarazos. Si bien este se conoce desde el siglo XVII, su frecuencia se ha  incrementado en la última década, probablemente debido al aumento de los tratamientos de fertilización y al daño tubárico por el aumento de las infecciones de transmisión sexual.