تحضیر وتشخیص المرکب الغشائی PEDOT/Nano-Ni کحفاز ضوئی لتولید غاز الاوکسجین ذو الکفاءة المستدامة - محمد فتحی السلطان; عاصم عادل صباح (University of Mosul-college of Basic Education, 2021)
تمت دراسة أغشیة  PEDOT المرکبة ، المحضرة باستخدام بلمرة الطور البخاری المحضر مع جزیئات النانو ("nano-Ni") على زجاج FTO کمحفزات کهروضوئیة لأکسدة الماء فی 0.2 M Na2SO4 بالکهرباء عند درجة حموضة مختلفة. أثبتت أفلام PEDOT / nano-Ni أنها نشطة عند درجة حموضة عالیة تولد کثافات تیار عند 0.80 فولت (مقابل Ag / AgCl) تبلغ 0.655 مللی أمبیر/ سم2  (بما فی ذلک تیار ضوئی یبلغ 0.4 مللی أمبیر / سم2) تحت إضاءة ضوئیة تبلغ 0.25 شمس. تم استخدام مجموعة متنوعة من التقنیات لدراسة وتمییز الأفلام ، بما فی ذلک: قیاس الفولتمیتر الدوری ، کرونومبیروجرامس ، کروماتوغرافیا الغاز والمسح الإلکترونی المجهر.