Vídeo pedagógico interativo como prova de conceito para plataforma inteligente de ensino - Ana Paula Dantas Passos; Pedro Gandolla (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2014)
O desenvolvimento das tecnologias da informação e comunicação (TICs) vem provocando inúmeras reflexões quanto a postura do professor frente a alunos habituados às tecnologias. Promover a interatividade entre aluno e materais pedagógicos e entre professor e aluno é um dos desafios que o video pedagógico O CICLO DA ÁGUA, produzido pela LIGHTRAY Multimedia, vem assumir como prova de conceito da plataforma HORUS de ensino, idealizada por GANDOLLA (2001). Neste artigo estão colocadas, de forma breve, as diretrizes e os conceitos da plataforma, bem como a estrutura da prova de conceito que o vídeo O CICLO DA ÁGUA representa para a avaliação da eficiênia pedagógica do modelo de aprendizagem proposto pela plataforma HORUS, pois o vídeo foi concebido para auto-aprendizagem pelo aluno, seus familiares e professores, e para uso em sala de aula pelo professor, o que é ilustrado pelo breve relato de experiência do uso do video por professores da prefeitura de Monteiro Lobato, município de São Paulo.