Inadecuada agitación en las suspensiones orales - Guerra García MM; Cid Fernández E (SEFAC, 2010)
Niña de 12 años de edad a quien, debido a un proceso inflamatorio, se le pauta ibuprofeno en suspensión oral 40 mg/ml. El envase contenía aproximadamente un cuarto de su capacidad total (150 cc). La niña se autoadministró 10 cc y de forma inmediata comenzó a sentir prurito importante en lengua y faringe que se mantuvo durante al menos 2 horas. Acude al centro médico donde se decide la administración de antihistamínicos orales y se recomienda observación domiciliaria.