عروض مختصرة - أسماء حسين ملكاوي (International Institute of Islamic Thought, 2013)
• الحضارة الاسلامية "دراسة في عبقرية التراث العلمي والفني"، مجدي عبد الجواد، القاهرة: دار الكتاب الحديث، 2013م، 344 صفحة. • تصنيف الفنون العربية والإسلامية؛ دراسة تحليلية نقدية، سيد أحمد بخيت علي، هرندن، فيرجينيا: المعهد العالمي للفكر الإسلامي، 2012م، 341 صفحة. • المرئي واللامرئي في الفن الإسلامي، شوقي الموسوي، دمشق: تموز للطباعة والنشر والتوزيع، 2011م، 388 صفحة. • مناحي نقد ابن تيمية لابن رشد، عبد العزيز العماري، بيروت: جداول للطباعة والنشر والتوزيع، 2013م، 407 صفحة. • العالم بين التناهي واللاتناهي لدى ابن رشد، محمد مساعد، بيروت: دار الفارابي، 2013م، 523 صفحة. • قراءة جديدة لعلم المنطق وعلاقته بالميتافيزيقا عند ابن رشد، رمضان ابن منصور، إربد: عالم الكتب الحديث، 2013م، 380 صفحة. • الإسلام والبيئة، تحسين الخشن، بيروت: دار الملاك للطباعة والنشر والتوزيع، بالاشتراك مع مؤسسة الفكر الإسلامي المعاصر، 2012م، 408 صفحة. • فلسفة النبوة والأنبياء في ضوء الكتاب والسنة، آدم عبد الله الإلوري، القاهرة: مكتبة وهبة للطباعة والنشر، 2012م، 176 صفحة. • من أجل رؤية فكرية جديدة؛ تساؤلات أمام المشروع الإسلامي، فيصل الأمين البقالي، بيروت: مؤسسة الانتشار العربي، بالاشتراك مع مركز صناعة الفكر للدراسات والأبحاث، 2012م، 94 صفحة. • Many Heavens, One Earth: Readings on Religion and the Environment, Clifford Chalmers Cain, Lexington Books (January 12, 2012), 202 pages • Green Deen: What Islam Teaches about Protecting the Planet, Ibrahim Abdul-Matin, San Francisco: Berrett-Koehler Publishers (November 11, 2010), 264 pages. • Energy in Islam: A Scientific Approach to Preserving Our Health and the Environment, Tallal Alie Turfe, New York:Tahrike Tarsile Qur'an (March 15, 2011), 250 pages. • Adaptation to a Changing Climate in the Arab Countries: A Case for Adaptation Governance and Leadership in Building Climate Resilience, Dorte Verner, Washington, DC: World Bank Publications (November 16, 2012), 368 pages. • Dreams and Visions in Islamic Societies, Ozgen Felek, Alexander D. Knysh(Editors), New York: State University of New York Press (January 24, 2013), 334 pages. • Islamic Art and the Museum: Approaches to Art and Archaeology of the Muslim World in the Twenty-First Century, Benoit Junod,Georges Khalil, Stefan Weber, Gerhard Wolf, London: Saqi Books (May 14, 2013), 401 pages. • Islamic Fashion and Anti-Fashion: New Perspectives from Europe and America, Annelies Moors, Emma Tarlo, UK: Bloomsbury Academic; 1 edition (September 18, 2013), 288 pages. • Islamic Art and Spirituality, Seyyed Hossein Nasr, New York: State University of New York Press (2013), 224 pages. • Islamic Art and Visual Culture: An Anthology of Sources,  Fairchild Ruggles, New Jersey: Wiley-Blackwell; 1 edition (May 3, 2011), 200 pages. • Designs of Faith: Essays and Paintings on World Religions, Mark W. McGinnis, USA- Create Space Independent Publishing Platform (February 16, 2013), 188 pages. • Averroes: On the Harmony of Religion and Philosophy (Gibb Memorial New ; Vol 21), George F. Hourani, England: Gibb Memorial Trust (June 2, 2012), 128 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.