Estela e o projeto fazendo arte com a Matemática - Katia Regina Ashton Nunes (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016)
Este artigo tem por objetivo apresentar um breve relato da trajetória profissional da educadora Estela Kaufman Fainguelernt que dedicou grande parte de sua vida à pesquisa e à formação inicial e continuada de gerações de professores de Matemática, e que durante anos encantou a todos com sua alegria, dedicação, competência, paixão, e grande vitalidade. O texto ainda discorre sobre o Projeto Matemática e Arte que desenvolveu em parceria com a professora Katia Regina Ashton Nunes e descreve, de forma reduzida, um dos muitos trabalhos que realizaram em conjunto com artistas plásticos de destaque mundial.