Same same but different - eine Betrachtung der Sonderausgabe aus deutscher Perspektive - Daniel Otto; Olaf Zawacki-Richter (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2023)
Der Kommentar versucht eine Betrachtung und Einordnung der Beiträge der vorliegenden Sonderausgabe aus der Perspektive der deutschen Hochschullandschaft. Dabei wird versucht, aktuelle Trends in Deutschland aufzugreifen und auf ähnliche Forschungsprojekte, Fördermaßnahmen und Publikationen hinzuweisen. Diese sind im besten Falle paradigmatisch für allgemeine Entwicklungstendenzen in der deutschen Hochschullehre, können aber ebenso anekdotische Evidenz besitzen oder prognostischen Charakter haben. Der Kommentar argumentiert, dass, obwohl in vielen Bereichen Gemeinsamkeiten existieren, einige Aspekte vorbildhaften Charakter für die Hochschullehre in Deutschland haben könnten.