Modelos de ação profissional de professores de Educação Física de uma escola profissionalizante - José Ângelo Gariglio (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
El trabajo relata algunos de los resultados de un estudio ejecutado con profesores de Educación Física de una escuela de la enseñanza profesional. Más específicamente, versa acerca del sistema de las opiniones que los profesores de Educación Física de una escuela de la enseñanza profesional tienen en su trabajo de la enseñanza en la escuela, de los modelos de la acción profesional, construidos dentro de un campo disciplinar específico: la educación física. Concluye, demostrando que la práctica pedagógica en EF en la escuela ostenta una naturaleza singular, produciendo la naturaleza de un sistema de representaciones singulares referentes al papel de la educación física y de sus profesores, las representaciones éstos que sirvan definir, estructurar y dirigir el funcionamiento de estos profesores en situaciones de la acción.