تأثير اسلوب التعلم التعاوني جدولة التمرين المكثف في تطوير بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائ - احمد عباس شلكام; باهرة علوان جواد (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
.اشتمل البحث على خمسة ابواب، تضمن الباب الاول مقدمة البحث والمشكلة والاهداف والفروض واخيرا مجالات البحث البشري والمكاني والزماني. اما الباب الثاني فشمل الدراسات النظرية والدراسات السابقة، وتم التعرف على مفهوم التعلم التعاوني والتمرين المكثف، وتم التطرق الى دراستان مشابهتان هما دراسة (باهرة علوان جواد) ودراسة (خليل ابراهيم سليمان)، كون الدراستين مقاربة للدراسة الحالية. اما الباب الثالث فيحتوي على منهج البحث واجراءاته الميدانية والعينة واجراء التجربة الاستطلاعية والاختبارات القبلية ثم التجربة الرئيسة والاختبارات البعدية، وتم تحديد الوسائل الاحصائية المستخدمة للبحث. اما الباب الرابع فتم التطرق الى عرض وتحليل ومناقشة نتائج البحث التي توصل اليها الباحث. اما الباب الخامس فأستنتج الباحث ان اسلوب التعلم التعاوني بجدولة التمرين المكثف لة تأثير فعال في تطوير المهارات الاساسية بالكرة الطائرة.