Sección de información - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1958)
Temas oficiales: Relatos del Congreso Latinoamericano. 1° Riesgo quirúrgico en la grávida. 2º Juicio crítico y resultados de la inducción y conducción del parto. 3º Estado actual del tratamiento del cáncer genital avanzado de la mujer. 4º Terminología, Fisiopatología y Conducta Clínico-terapéutica de los trastor. nos menstruales. Ponencias del Congreso mexicano: 1º Los signos citológicos R. S. (Radio Sensibilidad) y R. R. (Radio Respuesta) en el pronóstico y tratamiento del carcinoma cérvico uterino. 2º Problemas fisiopatológicos de! ovario residual. 3º Biología y Fisiología de la placenta. 4º Fisiopatología y diagnóstico de la anoxia intrauterina. Mesas de discusión coordinada: 1º Complicaciones urológicas de la cirugía ginecológica. 2º Problemas clínico-terapéuticos de los padecimientos inflamatorios pélvicos. 3º Valorización de las pruebas de laboratorio en la conducta clínico-terapéutica del aborto. 4º Fisiopatología, clínica y conducta en las distocias de contracción.