Agroecologia: uma forma de promoção da saúde ao enfrentar a doença do agronegócio - Cleber FOLGADO (Universidade de Brasília, 2014)
É possível que muitas pessoas já tenham ouvido o ditado popular de que "saúde entra pela boca", porém, no dia a dia não é muito comum que as pessoas relacionem de imediato a palavra saúde à produção de alimentos e, consequentemente, ao seu consumo. Aliás, é comum, quando tratamos do tema "saúde", pensar primeiro em doenças e problemas que devem ser resolvidos e não em questões que promovem a saúde.