Autopercepción física y modalidades de actividades físicas en la edad adulta - Guillermo Infante Borinaga; Inge Axpe Sáez; Lorena Revuelta Revuelta; Iker Ros Martínez de la Hidalga (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2012)
Este estudio tiene por objetivo precisar las diferencias entre distintas modalidades de actividades físico-deportivas y autoconcepto físico en tres momentos de la edad adulta. Participaron en el estudio 912 personas (350 hombres; 560 mujeres) de entre 23 y 64 años (M = 45,41; DT = 13,41) divididas en tres tramos de edad (23 a 34; 35 a 49; 50 a 64 años). Para la medición del autoconcepto físico se utilizó el Cuestionario de Autoconcepto Físico (CAF). Los resultados ponen de manifiesto que: a) la práctica físico-deportiva en adultos se asocia con autopercepciones físicas superiores y autoconcepto físico; b) los adultos mayores inactivos y los que practican deportes muestran un autoconcepto general inferior.