Analisando a Postura do Professor de Matemática ao Usar a Construção de Jogos Eletrônicos como Proposta Pedagógica - Maurício Rosa (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007)
O presente artigo aborda as características que compõem a postura do professor de Matemática (que pode ser extensiva a professores de outras áreas) que utiliza a construção e a aplicação de jogos eletrônicos como proposta pedagógica. Tais características aparecem em ambientes que adotam o Construcionismo e a utilização de jogos, assim como, em um ambiente que usufrui de ambos ao mesmo tempo, como o que é adotado quando se constrói e aplicam-se jogos eletrônicos. As ações de auxiliar, compartilhar processos, definir problemas, desafiar, gerenciar, perguntar e servir como modelo, apresentam-se como características importantes de serem observadas por professores que desejam ou que já utilizam tal proposta pedagógica em sala de aula. Assim, esse artigo traz uma importante contribuição no que se refere a informações pertinentes sobre observações feitas em relação à postura do professor de Matemática e exemplos de situações que ocorrem quando se trabalha com jogos eletrônicos visando à construção do conhecimento matemático dos aprendizes em questão.