La educación de la infancia en la Guerra Civil española. Un análisis a través de testimonios - Herrero Peñas, J.I (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2019)
La Guerra Civil Española fue unos de los acontecimientos más trágicos ocurridos en España en el siglo XX. Pese al devenir de los años, el recuerdo de esta contienda sigue vivo en aquellas personas que padecieron sus consecuencias. Este estudio pretende analizar cómo fue educada la infancia segoviana en este periodo a través de testimonios orales. Gracias a estos relatos se obtienen una serie de conclusiones como las amplias diferencias entre la enseñanza en zonas rurales y urbanas y un papel importante de la familia y ciertos agentes sociales que ostentaban el poder, como los educadores prioritarios de la infancia. Palabras clave: Educación; Guerra Civil; Infancia; Oralidad; Segovia.