Mortalidad perinatal. Estudio cooperativo institucional (Informe Preliminar) - Germán Uriza Gutiérrez; Jairo Barragán Espinosa (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1986)
Existe el convencimiento por parte de importantes investigadores, de que la mortalidad perinatal constituye uno de los indicadores más sensibles de la calidad del proceso reproductivo.  La Federación Colombiana de Sociedades de Obstetricia y Ginecología, conciente de ésta verdad y ante la poca Bibliografía Colombiana que sobre este tema se tiene y como consecuencia el desconocimiento de la situación real en nuestro país, decidió durante el XV Congreso Colombiano de la especialidad que se realizó en Bucaramanga, tomar como uno de los temas oficiales para el XVI Congreso a celebrarse en Cali, la Mortalidad Perinatal.