CERÂMICA X RESINA COMPOSTA: O QUE UTILIZAR? - MARCIA ANDREA DIEGUES; EMILAY MARQUES; PEDRO AUGUSTO RODRIGUES MIYAMOTTO; MARCELA MOREIRA PENTEADO (Editora Uningá, 2017)
Com o avanço da tecnologia, os materiais odontológicos passam por grande transformação, a fim de proporcionar melhor qualidade para as técnicas de tratamentos. O objetivo dessa revisão de literatura é apurar as principais informações disponíveis ao cirurgião-dentista a respeito de dois materiais corriqueiramente utilizados na Odontologia Restauradora: resina composta e cerâmica. Para isso, utilizou- se as bases de dados Google acadêmico e Pubmed. Foram selecionados os artigos dos últimos 10 anos. A resina composta limita-se a cavidades com até 3 paredes perdidas e com condições favoráveis para a técnica de restauração direta. Quando utilizada na construção de facetas, geralmente requer menor desgaste dental, mas pode apresentar alteração de cor com o decorrer do tempo. Por outro lado, os diversos tipos de cerâmica permitem construção de coroas e facetas com alta resistência, permanência de cor, porém necessita de maior desgaste de estrutura dentária. Em dentes altamente comprometidos sua indicação é certa. Após análise apurada desses artigos, conclui-se que é fundamental conhecer as propriedades e indicações d