Voces de la Ciberviolencia - Luz María Velázquez Reyes; Gabriel Renato Reyes Jaimes (Victor Gutierrez, 2020)
El artículo tiene como objetivo documentar los tipos de ciberviolencia que enfrentan 120 estudiantes de una secundaria urbana de la cd. de Toluca. Entendida como un acto agresivo e intencionado en línea se trata del "envío y acción de colgar (sending y posting) textos o imágenes dañinas o crueles por Internet u otros medios digitales" (Willard, 2006). A partir de un diseño mixto de investigación, se aplicó el autoinforme "violencia online" que permitió identificar tendencias y posteriormente a partir de una pregunta generadora de narración se recuperaron los relatos de experiencia con la violencia online. Palabras clave: Ciberviolencia, violencia online, violencia a través de las TIC.