Materiales didácticos de español para el aprendizaje de alumnado chino - Isabel Paulo Selvi (Universitat de València, 2012)
La experiencia es de una alumna china que vino en el segundo trimestre delcurso sin ningún conocimiento de español. La alumna, de quince años, había cursado elequivalente a tercero de E.S.O. y se le adaptó el currículo para que cursara cuarto deE.S.O. con tres asignaturas: inglés, educación física y español. El centro escolar recibepocos inmigrantes, y éstos mayoritariamente son de origen magrebí, con lo cual supusouna novedad la incorporación de una alumna de origen asiático. Las profesoras depsicología terapéutica no podían atenderla, así que la alumna se convirtió durante dostrimestres en la sombra de la profesora de castellano.