Nada menos que el futuro - Gilberto Rodríguez Montaña (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2006)
El autor parte de la distinción hecha a la ciudad de Bogotá como Capital Mundial del Libro para analizar de manera crítica los problemas que implica la lectura como ejercicio cultural; para ello cita casos específicos de algunas naciones en relación con el mismo fenómeno. Se trata en suma de aportar más elementos a la discusión sobre la promoción de la lectura y el papel del libro en la construcción de una mejor sociedad proponiendo finalmente un reto.