COMPORTAMIENTO CLÍNICO EPIDEMIOLÓGICO DE LAS INFECCIONES RESPIRATORIAS AGUDAS EN LACTANTES DE SANTA ROSALÍA - Dra. Yaumara Hernández Rojas; Dr. Héctor Gutiérrez Medina; Dra. Aimara Larduet Torres (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La característica más destacada del niño en su primer año de vida es el dinámico y complejo proceso de crecimiento y desarrollo, donde son innumerables los factores que pueden interferir en su evolución normal. La interrelación de los factores que afectan a la madre, el feto y el desarrollo posnatal constituyen aspectos importantes para el análisis del estudio de causas y condiciones que actúan sobre la morbilidad y mortalidad.