Arquitectura histológica de la placenta humana al contraste de fases y aplicaciones clínicas - Gustavo Isaza Mejía; Gloria Yepes Zapata; Myriam Castaño S. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1971)
El estudio de la placenta humana por medio del microscopio de contraste de fases, fue llevado a cabo y descrito por el profesor Hermógenes Alvarez de la Clínica Ginecológica del Uruguay en el año de 1964 (1).